领导动态
·鹿心社代省长到省环保厅调研环保工作
·李克强:保障房实行质量终身责任制
·省质监局局长王詠在鹰潭调研指导质监工作
·徐光辉为省纤检局党员干部上党课
·朱虹:出席2011年全省科技活动周筹备工作协调会
·支树平:弘扬科学精神 建设科技质检
·朱虹:食品安全是关系国计民生的头等大事
  消费警示
·产品质量解读——教你如何选购染发剂
·慧眼消费——教你如何选箱包
·蔬果汁 冰饮料等早餐爽口,但易伤女人身
·知名品牌连陷“质量门” 服装也有添加剂
·冷饮店用奶精添加剂制作奶茶 整杯中无一滴奶
·教你一招:如何看懂防伪标识产品使用说明
·进口牧马人越野车存在起火风险 我国暂停进口
   您当前的位置 :质量频道 > 视频访谈 正文
 
第五届中博会在南昌开幕 王岐山出席开幕典礼
中部六省领导启动“崛起大印”
2011-03-22 18:51    质量频道  【字 体:  

    

      

 

      大江网讯 记者张愉报道:“现在我宣布,第五届中国中部投资贸易博览会开幕!”9月26日上午,在赣江之滨的南昌国际展览中心内,第五届中国中部投资贸易博览会(以下简称第五届中博会)开幕典礼隆重举行,上午9时20分,出席开幕典礼的中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山宣布第五届中博会开幕。

  菲律宾参议院参议长胡安·庞塞·恩里莱、香港特区行政长官曾荫权,中博会主办省份领导同志袁纯清、王三运、李鸿忠、徐守盛、李克,国家有关部委负责同志王勇、盛光祖、支树平、毕井泉、邵琪伟,施耐德电气集团全球总裁赵国华,特立尼达和多巴哥贸工部长斯蒂芬·卡迪茨先生等出席开幕典礼。

  第五届中博会组委会名誉主任、江西省委书记、省人大常委会主任苏荣,商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城在开幕典礼上分别致辞。第五届中博会组委会主任、江西省长吴新雄主持开幕典礼。

  傅克诚、陈达恒、刘上洋、舒晓琴、潘逸阳、凌成兴、赵智勇、余欣荣等江西省领导出席开幕典礼。

  开幕典礼的最后环节由中博会主办省份领导启动“崛起大印”。记者在现场注意到,中部六省领导站在6个启动台前,在王岐山宣布中博会开幕后,他们手握代表每个省份的小“印章”,将其摆放在启动台的相应位置,随后,6个小 “印章”上亮起红光。与此同时,开幕典礼舞台正对面的花丛中,刻有中部六省简称的“崛起大印”缓缓升起。据悉,这一环节旨在表达中部六省同心协力、共同崛起的创意。

  据悉,中博会经国务院批准,由商务部、税务总局、工商总局、广电总局、国家旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南等六省人民政府联合主办,每年举办一次,是集投资推介、项目对接、贸易展览展示、经贸交流、高峰论坛等为一体的大型经贸盛会。前四届分别在湖南长沙、河南郑州、湖北武汉、安徽合肥举办。

  本届中博会正值国务院颁布《促进中部地区崛起规划》一周年之际,以“开放、合作、共赢、崛起”为主题,围绕新能源、新材料、高新技术、生态旅游、现代农业、现代装备制造业等重点产业开展广泛的经贸交流活动,旨在进一步发挥中部地区的综合优势,提升中部地区合作和对外开放的水平,加快中部科学发展、绿色崛起的进程。中非、菲律宾、泰国、美国、法国、日本、英国、韩国、埃塞俄比亚等国政府政要和地方政府官员,赞比亚驻华大使,美国、英国、墨西哥、菲律宾、泰国等国驻华领馆总领事,世界500强企业、跨国公司和国内大型企业负责人,国际投资机构和组织、工商界、金融界的知名人士、企业家和专家学者,兄弟省市政府领导和企业代表,以及境内外记者共1万多位嘉宾出席了开幕典礼。

 
  [稿源: 大江网 ]
  [作者: ]
  [编辑: 张爱国 ]
相关新闻